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Rezept: Vogelheu

Bild: Vogelheu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 1.66 €        Kosten Portion: 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.15 €       Demeter 2.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

25 gButterca. 0.17 €
250 gälteres Brotca. 0.28 €

Für den Guss:
6 Eierca. 1.01 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne flüssig weden lassen. Brot in kleine Scheiben schneiden und vierteln, in der Butter anrösten. Die Zutaten für den Guss miteinander vermischen, über das Brot gießen. In der Pfanne unter stetem wenden mit dem Brot zusammen etwas braten. Nach gutdünken fest werden lassen.

Tip: Dazu reicht man Apfelmus. Ein Schälchen mit Zimt-Zucker auf den Tisch stellen zum bestreuen des Vogelheu`s.


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(*) Für diese Version von Vogelheu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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