Werbung/Advertising
Vogelheu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.48 €Kosten Rezept: ~2.68 €
Kosten Portion: ~0.67 €Kosten Rezept: ~2.77 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne flüssig werden lassen. Brot in kleine Scheiben schneiden und vierteln, in der Butter anrösten.
Die Zutaten für den Guss miteinander vermischen, über das Brot gießen. In der Pfanne unter stetem wenden mit dem Brot zusammen etwas braten. Nach Gutdünken fest werden lassen.
Dazu reicht man Apfelmus und Zimt-Zucker zum Bestreuen des Vogelheu`s.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vogelheu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vogelheu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vogelheu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aargau * Altbrot * Brot * Nachtessen * Resteküche * Resteverwertung * Schweiz
Apropos Altbrot - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.23 €
Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch ...
Falsche Lewwerknepp
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~10.52 €
Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und in ...
Münchener Semmelknödel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.60 €
Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr fein ...
Brezngugelhupf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.69 €
Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den Backofen ...
Allgäuer Bauernschmaus
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.70 €
EU-Bio: ~12.27 €
Demeter: ~13.01 €
Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen. Dieses ...
Werbung/Advertising