Werbung/Advertising
© Norbert Svojtka / PIXELIO |
Die Vogelbeere (Eberesche, Sorbus aucuparia) trägt orange-rote Früchte mit hohem Vitamin C und Flavonoid-Gehalt. Die rohen Beeren sind allerdings ungenießbar. Neben dem bekannten Vogelbeerbrand kann man die Früchte in Verbindung mit Äpfel und Birnen für Marmeladen verwenden. Auch einigen Chutney-Rezepten gibt die herbe Vogelbeere die entscheidende Geschmacksnote. |
Zutat: Vogelbeeren
Seite 1 von 3
Rezepte 1 bis 10 von 23
Seite 1 von 3
Rezepte 1 bis 10 von 23
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.14 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~1.89 €
Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man 3/4 ...
Ebereschenlikör
1 RezeptPreise:
Discount: ~16.26 €
EU-Bio: ~14.11 €
Demeter: ~14.11 €
Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die Nelken ...
Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis
4 PortionenPreise:
Discount: >0.55 €
EU-Bio: >0.58 €
Demeter: >0.58 €
Vom Apfelsaft 2 Esslöffel abnehmen und die Speisestärke damit anrühren. Den übrigen Saft mit Weißwein und Zucker aufkochen. Die angerührte Stärke unter Rühren ...
Nudelauflauf mit Vogelbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.73 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~8.19 €
Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. ...
Grießauflauf mit Vogelbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.73 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~8.19 €
Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen streifen. ...
Ebereschen in Sirup
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.82 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.36 €
Die Ebereschen waschen und von den Dolden abzupfen. Zucker und Wasser aufkochen, die Ebereschen portionsweise darin weichkochen lassen und in Gläser füllen. Die ...
Vogelbeer - Holzapfel - Gelee
1 RezeptPreise:
Discount: >0.49 €
EU-Bio: >0.81 €
Demeter: >0.81 €
Die Beeren und die Äpfel grob hacken und in einem großen Topf mit 3 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Die Früchte 45 bis 60 Minuten simmern lassen, bis sie sehr weich ...
Ebereschen-Quittengelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.72 €
Demeter: ~1.72 €
Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, zum ...
Pikantes Ebereschen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.09 €
Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen - sie sind dann weniger bitter. Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser) übergießen ...
Pfannküchlein mit Vogelbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: >2.10 €
EU-Bio: >2.93 €
Demeter: >3.17 €
Vorbereitung: 1. Eine Dolde von den Vogelbeeren beiseite legen Restliche Beeren mit einer Gabel abstreifen, in kochendes Wasser geben, einmal aufkochen. Abgießen, mit ...
Werbung/Advertising