Rezept: Brokkoli mit Vollkornnudeln in Gorgonzol ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Brokkoli | |
100 g | getrocknete Tomaten | ca. 1.50 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 g | Vollkornbandnudeln | ca. 0.52 € |
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
20 ml | Olivenöl | ca. 0.21 € |
20 g | Parmesan | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brokkoli putzen; Röschen abtrennen; in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Für die Sauce die Hälfte der Lauchzwiebeln in Weißwein dünsten; den Gorgonzola zugeben und schmelzen lassen.
Mit Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Lauchzwiebeln; fein geschnittene Tomaten und Knoblauch in einer großen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Den Brokkoli zugeben und mit Salz; Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln zugeben und alles gut durchschwenken.
Brokkolinudeln anrichten; die Sauce darüber geben und geriebenen Parmesan darüber streuen.
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