Werbung/Advertising
Brokkoli mit Vollkornnudeln in Gorgonzol ...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Brokkoli putzen; Röschen abtrennen; in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Für die Sauce die Hälfte der Lauchzwiebeln in Weißwein dünsten; den Gorgonzola zugeben und schmelzen lassen.
Mit Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Lauchzwiebeln; fein geschnittene Tomaten und Knoblauch in einer großen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Den Brokkoli zugeben und mit Salz; Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln zugeben und alles gut durchschwenken.
Brokkolinudeln anrichten; die Sauce darüber geben und geriebenen Parmesan darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brokkoli mit Vollkornnudeln in Gorgonzol ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli mit Vollkornnudeln in Gorgonzol ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brokkoli mit Vollkornnudeln in Gorgonzol ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosmarin-Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.02 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~2.63 €
Die Zwiebeln schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen, Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darangeben, servieren.
Amarettospeise
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.84 €
Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den Mandellikör. Die ...
Zwiebelkuchen mit Birnen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.50 €
EU-Bio: ~10.16 €
Demeter: ~11.65 €
Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für den Teig ...
Schwarzwurzelgratin auf Randensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.84 €
EU-Bio: ~11.93 €
Demeter: ~12.13 €
Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und etwas ...
Pfannkuchen mit Mais und Zucchini
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~9.52 €
Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem Schuss ...
Werbung/Advertising