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Rezept: Brokkoli mit Vollkornnudeln in Gorgonzol ...

Bild: Brokkoli mit Vollkornnudeln in Gorgonzol ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.6 €       Demeter  >5.64 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Brokkoli 
100 ggetrocknete Tomatenca. 1.50 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gVollkornbandnudelnca. 0.52 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
20 mlOlivenölca. 0.21 €
20 gParmesanca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen; Röschen abtrennen; in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Für die Sauce die Hälfte der Lauchzwiebeln in Weißwein dünsten; den Gorgonzola zugeben und schmelzen lassen.

Mit Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Lauchzwiebeln; fein geschnittene Tomaten und Knoblauch in einer großen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Den Brokkoli zugeben und mit Salz; Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln zugeben und alles gut durchschwenken.

Brokkolinudeln anrichten; die Sauce darüber geben und geriebenen Parmesan darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Brokkoli mit Vollkornnudeln in Gorgonzol ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Frühlingszwiebeln  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln - Vollkorn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen


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