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Brokkoli mit Vollkornnudeln in Gorgonzol ...

         
Bild: Brokkoli mit Vollkornnudeln in Gorgonzol ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Brokkoli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   getrocknete Tomaten ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Vollkornbandnudeln ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Gorgonzola ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
20 ml   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
20 g   Parmesan ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen; Röschen abtrennen; in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Für die Sauce die Hälfte der Lauchzwiebeln in Weißwein dünsten; den Gorgonzola zugeben und schmelzen lassen.

Mit Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Lauchzwiebeln; fein geschnittene Tomaten und Knoblauch in einer großen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Den Brokkoli zugeben und mit Salz; Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln zugeben und alles gut durchschwenken.

Brokkolinudeln anrichten; die Sauce darüber geben und geriebenen Parmesan darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkoli mit Vollkornnudeln in Gorgonzol ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli mit Vollkornnudeln in Gorgonzol ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkoli mit Vollkornnudeln in Gorgonzol ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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