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Vietnamesisches Hummercurry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den ganzer Hummer 6 Minuten in sprudelnden Salzwasser kochen. Danach herausnehmen und kalt abschrecken. Hummer halbieren und mit Öl, Essig, Currypaste und Meersalz marinieren. Für die rote Currysauce Zwiebel und Knoblauch im Öl mit den Chilis anrösten. Tomaten, Tomatenmark, Zitronenblätter, Zitronengras, Kardamom, Zucker und Kräuter zugeben, zu einer Paste einkochen. Mit Kokosmilch und Hühnersuppe aufgießen, 30 Minuten einkochen. Mit Maisstärkemehl abbinden und passieren, mit Meersalz abschmecken.
Den ausgelösten Hummer im Wok scharf anbraten, danach beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch anbraten, Pilze dazugeben und mit roter Curry-Sauce aufkochen.
Unmittelbar vor dem Servieren den angebratenen Hummer zur Sauce geben, mit Baguette und Kräuter-Chili-Dip servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vietnamesisches Hummercurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vietnamesisches Hummercurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vietnamesisches Hummercurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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