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Rezept: Vietnamesische Nudelsuppe mit Lamm

Bild: Vietnamesische Nudelsuppe mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.98 €       Demeter  >15.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Marinade
1 ELKandiszucker 
10 gIngwer frischca. 0.07 €
1 Orange Schale und Saft 
4 Pfefferkörner schwarz 
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
2 Gewürznelken 
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Peperoncino rotca. 0.16 €
200 mlWasserca. 0.00 €

Für die Suppe
3 Lammnierstücke je ca. 120 - Gramm 
20 gShitakepilze od. - Steinpilze getrock 
150 gFrühlingszwiebeln oder - Lauchca. 0.49 €
10 gIngwer frischca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.08 €
1.5 lGemüsebouillonca. 6.32 €
200 gBlumenkohlca. 0.37 €
150 gLattich 
120 gChinesische Nüdeli 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Korianderpulver 
Zimtca. 0.04 €
Sojasauce 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Marinade den Kandiszucker zerstoßen, Ingwer schälen, hacken, Orange heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Pfefferkörner zerdrücken und zusammen mit Zucker, Ingwer, Orangenschale und- saft, Koriander, den Gewürznelken und der Sojasauce in Pfännchen geben, Zimtstange ganz hineinlegen.

Den Peperoncino halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und die Schote in feine Streifchen schneiden. Die Hälfte davon zur Marinade geben, Rest für die Suppe behalten.

Wasser zur Marinade geben, aufkochen lassen, dann zugedeckt 15 Minuten leise köcheln und dann abkühlen lassen.

Die Lamm-Nierstücke auf eine Platte geben, Marinade darübergießen und das Fleisch im Kühlschrank zugedeckt mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Pilze 15 Minuten in warmem Wasser einlegen, dabei das Wasser einmal wechseln. Größere Stücke halbieren.

Für die Suppe die Frühlingszwiebeln (oder den Lauch) rüsten und mit dem Kraut in feine Streifen schneiden. Restlichen Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Beides in der Butter kurz andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, restliche Peperoncini-Streifen und die gut ausgedrückten Pilze zufügen und die Suppe zirka 15 Minuten köcheln lassen.

Den Blumenkohl rüsten, waschen und in kleine Röschen zerschneiden. Lattich waschen, rüsten, in 2 cm breite Streifen schneiden.

Blumenkohl zur Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann die Nudeln beifügen und diese 6 bis 8 Minuten in der Suppe kochen lassen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtupfen und im heißen Öl pro Seite 3 bis 5 Minuten braten (soll innen noch rosa sein).

Lattisch zur Suppe geben, eine Minute darin ziehen lassen, in dieser Zeit die Suppe würzen.

Suppe in vier Suppenschalen oder- tellern anrichten. Die Fleischstücke schräg in mundgerechte Streifen schneiden und auf die Suppe geben, sofort servieren.

Anmerkung: Statt mit Lammfleisch lässt sich diese exotische Suppe auch mit Entenbrust zubereiten.


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(*) Für diese Version von Vietnamesische Nudelsuppe mit Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kandiszucker  *   Koriander - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Gemüse Lamm Suppe


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