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Vietnamesische Frühlingsröllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fischsauce, Limettensaft, Knoblauch und Chili gut vermischen.
Die fein gewürfelte Entenbrust rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze in feine Streifen schneiden und mit Ente, Bambussprossen, Karotte und Kraut vermischen.
Reispapier kurz in lauwarmes Wasser tauchen und auf ein feuchtes Tuch legen. Die Füllung auflegen und zigarrenförmig einrollen.
Auf Tellern die Kopfsalatblätter auslegen und je zwei Frühlingsrollen darauf legen. Minzeblätter, Koriander und die Gurkenstreifen dazu legen.
So kann man nach eigenem Gusto die Frühlingsrollen noch mit den Kräutern und den Gurken aufrollen.
Die Sauce in einer kleinen Schale als Dip anrichten.
Pro Portion: 257 kcal / 1075 kJ 16 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 12 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vietnamesische Frühlingsröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vietnamesische Frühlingsröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vietnamesische Frühlingsröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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