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Vietnamesische Frühlingsröllchen

         
Bild: Vietnamesische Frühlingsröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 ml   thailändische Fischsauce - (ersatzweise Sojasauce) ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    scharfe Chilischote, fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Entenbrust mit Haut, fein - gewürfelt ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
4    (-6) getrocknete Mu Err- - Pilze, in Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Bambussprossen ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1    Karotte, fein geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Weißkraut, ganz fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blätter Reispapier ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   ein paar Kopfsalatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Minze ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Koriander ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
0.5    Salatgurke, geschält und in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   feine Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischsauce, Limettensaft, Knoblauch und Chili gut vermischen.

Die fein gewürfelte Entenbrust rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze in feine Streifen schneiden und mit Ente, Bambussprossen, Karotte und Kraut vermischen.

Reispapier kurz in lauwarmes Wasser tauchen und auf ein feuchtes Tuch legen. Die Füllung auflegen und zigarrenförmig einrollen.

Auf Tellern die Kopfsalatblätter auslegen und je zwei Frühlingsrollen darauf legen. Minzeblätter, Koriander und die Gurkenstreifen dazu legen.

So kann man nach eigenem Gusto die Frühlingsrollen noch mit den Kräutern und den Gurken aufrollen.

Die Sauce in einer kleinen Schale als Dip anrichten.

Pro Portion: 257 kcal / 1075 kJ 16 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 12 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vietnamesische Frühlingsröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vietnamesische Frühlingsröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vietnamesische Frühlingsröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Bambussprossen  *   Champignons frisch - weiß  *   Entenbrust XXX  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Ente  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Geflügel  *   Gemüse

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