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Vichyssoise mit Kaviar und Blüten

         
Bild: Vichyssoise mit Kaviar und Blueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kartoffeln (mehligkochend) ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 Stange(n)   Lauch; - nur das Weiße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Heller Kalbsfond ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 ml   Wermut ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Öl zum Anschwitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Radieschenkeime ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gänsebluemchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kapuzinerkresse-Blüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauchblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stiefmütterchenblüten etc. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschälte und zerkleinerte Kartoffeln im Kalbsfond garen.
Kartoffeln abschütten, aber den Fond auffangen. Lauch in dünne
Scheiben schneiden und in wenig Öl ohne Farbe anschwitzen. Mit
Weißwein und Wermut ablöschen und mit Brühe auffüllen. Kurz
aufkochen. Sahne beigeben und leicht reduzieren. Mixen und passieren.

Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in die passierte Suppe geben.
Einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Auf Eis kalt
rühren und kaltstellen. Vor dem Servieren mit dem Kaviar und den
essbaren Blüten dekorieren .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vichyssoise mit Kaviar und Blüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vichyssoise mit Kaviar und Blüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vichyssoise mit Kaviar und Blüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Gänseblümchen - g  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kaviar allgemein XXX  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kartoffel  *   Suppe

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