Werbung/Advertising
Vichyssoise mit Kaviar und Blüten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geschälte und zerkleinerte Kartoffeln im Kalbsfond garen.
Kartoffeln abschütten, aber den Fond auffangen. Lauch in dünne
Scheiben schneiden und in wenig Öl ohne Farbe anschwitzen. Mit
Weißwein und Wermut ablöschen und mit Brühe auffüllen. Kurz
aufkochen. Sahne beigeben und leicht reduzieren. Mixen und passieren.
Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in die passierte Suppe geben.
Einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Auf Eis kalt
rühren und kaltstellen. Vor dem Servieren mit dem Kaviar und den
essbaren Blüten dekorieren .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vichyssoise mit Kaviar und Blüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vichyssoise mit Kaviar und Blüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vichyssoise mit Kaviar und Blüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böhmisches Osterbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.57 €
EU-Bio: ~6.19 €
Demeter: ~7.41 €
Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine Schüssel ...
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.40 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.25 €
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl anrösten. Nach ...
Chicoree-Suppe mit roten Linsen
3 PortionenPreise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.33 €
Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt weich ...
Gulaschsuppe mit Gemüse
8 PortionenPreise:
Discount: ~11.91 €
EU-Bio: ~14.10 €
Demeter: ~14.27 €
Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum Fleisch ...
Biscotti
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.94 €
Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C ...
Werbung/Advertising