Rezept: Vichyssoise mit Kaviar und Blüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln (mehligkochend) | ca. 0.36 € |
1 Stange(n) | Lauch; - nur das Weiße | |
500 ml | Heller Kalbsfond | ca. 4.36 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
50 ml | Wermut | ca. 0.79 € |
Öl zum Anschwitzen | ||
1 EL | Kaviar | |
Schnittlauch | ||
Radieschenkeime | ||
Gänsebluemchen | ||
Kapuzinerkresse-Blüten | ||
Schnittlauchblüten | ||
Stiefmütterchenblüten etc. |
Zubereitung:
Geschälte und zerkleinerte Kartoffeln im Kalbsfond garen.
Kartoffeln abschütten, aber den Fond auffangen. Lauch in dünne
Scheiben schneiden und in wenig Öl ohne Farbe anschwitzen. Mit
Weißwein und Wermut ablöschen und mit Brühe auffüllen. Kurz
aufkochen. Sahne beigeben und leicht reduzieren. Mixen und passieren.
Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in die passierte Suppe geben.
Einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Auf Eis kalt
rühren und kaltstellen. Vor dem Servieren mit dem Kaviar und den
essbaren Blüten dekorieren .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böhmisches Osterbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 6.52 € Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine | |
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.37 € Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl | |
Chicoree-Suppe mit roten Linsen 3 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.76 € Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt | |
Gulaschsuppe mit Gemüse 8 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.32 € Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum | |
Biscotti 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.89 € Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C |