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Verlorene Eier in Safransauce mit Koriandergrün
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Verlorene Eier: Wasser salzen, Essig zugeben und zum Siedepunkt bringen. Jedes Ei unverletzt in eine Tasse schlagen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen, eine Minute lang unbewegt ziehen lassen, dann erst das nächste Ei zugeben. Während dieses Vorgangs das Kochwasser knapp unter dem Siedepunkt halten, eventuell den Topf vom Herd nehmen. Drei Minuten ziehen lassen. Werden sie nicht gleich verzehrt, lässt man sie auf einem Teller ruhen. Vor dem Anrichten wieder kurz in siedendes Wasser geben. Eventuelle Eiweißschlieren mit einem Schaumlöffel korrigieren.
Safransauce mit Koriandergrün: Safran in der Gemüsebrühe einweichen. Schalotten in Butter hell andünsten, Knoblauch zugeben, mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Creme Fraiche auffüllen und mixen, dann Limettenabrieb und Selleriewürfel unterrühren. Alles gut durchkochen, grob gehackten Koriander unter die Sauce mengen und mit den verlorenen Eiern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Verlorene Eier in Safransauce mit Koriandergrün werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Verlorene Eier in Safransauce mit Koriandergrün Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Verlorene Eier in Safransauce mit Koriandergrün erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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