Rezept: Verbranntes Krüstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Gemüsezwiebel | ca. 0.11 € |
150 g | Kartoffeln | ca. 0.16 € |
400 g | Pastinaken | ca. 1.58 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Geklärte Butter (für die - Tassen) |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel abziehen, Kartoffeln und Pastinaken schälen, alles in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und das Gemüse leicht darin andünsten. Mit heißer Brühe ablöschen und Sahne dazugießen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2. Die Suppe ohne Deckel 30 Minuten kochen, dann mit einem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb gießen.
3. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl auf ein Backblech sieben und 20 Minuten in der Ofenmitte hellbraun rösten, dabei ab und zu umrühren. 4 Suppentassen oder 4 Löwenkopf-Tassen mit geklärter Butter bestreichen, dann mit geröstetem Mehl bestreuen, restliches Mehl ausschütten. Die Suppe noch einmal abschmecken, in die vorbereiteten Tassen füllen und sofort servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.43 € Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - | |
Gezupfte Krautfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.69 € Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten | |
Bunte Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 13.50 € Demeter: 13.71 € Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg | |
Räuber-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.84 € Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst | |
Birnsuppn - Birnensuppe 5 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.71 € Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein |