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Verbranntes Krüstchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Zwiebel abziehen, Kartoffeln und Pastinaken schälen, alles in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und das Gemüse leicht darin andünsten. Mit heißer Brühe ablöschen und Sahne dazugießen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2. Die Suppe ohne Deckel 30 Minuten kochen, dann mit einem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb gießen.
3. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl auf ein Backblech sieben und 20 Minuten in der Ofenmitte hellbraun rösten, dabei ab und zu umrühren. 4 Suppentassen oder 4 Löwenkopf-Tassen mit geklärter Butter bestreichen, dann mit geröstetem Mehl bestreuen, restliches Mehl ausschütten. Die Suppe noch einmal abschmecken, in die vorbereiteten Tassen füllen und sofort servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Verbranntes Krüstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Verbranntes Krüstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Verbranntes Krüstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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