Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Venusmuscheln an pikanter Speck-Minzesauce(*)

Bild: Venusmuscheln an pikanter Speck-Minzesauce(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.85 €       Demeter  >1.89 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgVenusmuschelnca. 13.78 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
50 mlFischfondca. 0.25 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Tranchen Frühstücksspeck 
1 dlSahneca. 0.55 €
1 Zweig(e)Pfefferminzeca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
50 gErbsen tiefgekühlt 
Fishers Bistro,Edinburgh - in Saison-Küche 11/2001 

Zubereitung:

(*) Steamed surf clams with bacon, pea and mint cream sauce Muscheln unter fließendem Wasser waschen, falls nötig entbarten. Wichtig: Beschädigte oder ganz offene Muscheln wegwerfen.

Weißwein und Fond in eine Pfanne geben. Knoblauch dazupressen. Sud würzen, aufkochen. Muscheln zufügen. Zugedeckt knapp fünf Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Wichtig: Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, erneut aussortieren und wegwerfen.

Sud durch ein feines Tuch absieben, zurück in die Pfanne geben und auf 1 dl einkochen lassen.

Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit dem Rahm zum Sud geben und erneut einkochen. Kräuter fein hacken, dabei einige Petersilienblätter für die Dekoration beiseite legen. Erbsen mit den Muscheln in den Sud geben. Nur noch gut heiß werden lassen. Kräuter zufügen. Muscheln in vorgewärmte tiefe Schalen anrichten. Mit Petersilie garnieren. Sofort servieren.

Tipp: Kann auch mit anderen Muscheln zubereitet werden, z.B. Miesmuscheln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Venusmuscheln an pikanter Speck-Minzesauce(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Venusmuscheln in der Schale


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Muschel Salzwasser Weichtier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marzipan-MürbeteigkuchenMarzipan-Mürbeteigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 8.56 €
Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen,   
Alte Zürcher Tirggel - HoniggebäckAlte Zürcher Tirggel - Honiggebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 10.00 €
Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie   
Egerlinge Orly ArtEgerlinge Orly Art   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine   
Apfel-Holunder-SaftApfel-Holunder-Saft   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in   
Kirschenmichel - Variation 3Kirschenmichel - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 8.55 €   Demeter: 8.75 €
Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren,   


Mehr Info: