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Vegi-Käseschnitte
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Ruchbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit je einem Löffel Weißwein beträufeln.
Den Lauch rüsten; nur hellgrüne und weiße Teile verwenden. Das Rüebli schälen. Beide Gemüse sowie den ungeschälten Zucchetto in feinste Streifchen (Juliennes) schneiden.
Das Gemüse in wenig kochendes Salzwasser geben und zwei Minuten blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die beiden Käsesorten an der Röstiraffel reiben. Die Petersilie fein hacken. Käse, Petersilie und das Gemüse gut mischen. Die Masse pikant mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bergartig auf den Brotscheiben verteilen.
Die Käseschnitten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfzehn Minuten überbacken. Sehr heiß servieren.
Als Beilage passt ein Blattsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vegi-Käseschnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegi-Käseschnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vegi-Käseschnitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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