Rezept: Vegi-Käseschnitte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Kleine Scheiben Ruchbrot | |
8 EL | Weißwein | ca. 0.43 € |
1 | Lauchstengel | ca. 0.60 € |
1 | Großes Rüebli | |
1 | Mittlerer Zucchetto | |
100 g | Greyerzer | ca. 1.49 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Ruchbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit je einem Löffel Weißwein beträufeln.
Den Lauch rüsten; nur hellgrüne und weiße Teile verwenden. Das Rüebli schälen. Beide Gemüse sowie den ungeschälten Zucchetto in feinste Streifchen (Juliennes) schneiden.
Das Gemüse in wenig kochendes Salzwasser geben und zwei Minuten blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die beiden Käsesorten an der Röstiraffel reiben. Die Petersilie fein hacken. Käse, Petersilie und das Gemüse gut mischen. Die Masse pikant mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bergartig auf den Brotscheiben verteilen.
Die Käseschnitten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfzehn Minuten überbacken. Sehr heiß servieren.
Als Beilage passt ein Blattsalat.
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