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Rezept: Vegi-Käseschnitte

Bild: Vegi-Käseschnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.21 €       Demeter  >4.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kleine Scheiben Ruchbrot 
8 ELWeißweinca. 0.43 €
1 Lauchstengelca. 0.60 €
1 Großes Rüebli 
1 Mittlerer Zucchetto 
100 gGreyerzerca. 1.49 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Ruchbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit je einem Löffel Weißwein beträufeln.

Den Lauch rüsten; nur hellgrüne und weiße Teile verwenden. Das Rüebli schälen. Beide Gemüse sowie den ungeschälten Zucchetto in feinste Streifchen (Juliennes) schneiden.

Das Gemüse in wenig kochendes Salzwasser geben und zwei Minuten blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die beiden Käsesorten an der Röstiraffel reiben. Die Petersilie fein hacken. Käse, Petersilie und das Gemüse gut mischen. Die Masse pikant mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bergartig auf den Brotscheiben verteilen.

Die Käseschnitten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfzehn Minuten überbacken. Sehr heiß servieren.

Als Beilage passt ein Blattsalat.


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(*) Für diese Version von Vegi-Käseschnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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