skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vegi-Käseschnitte

         
Bild: Vegi-Käseschnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Kleine Scheiben Ruchbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Weißwein ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1    Lauchstengel ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Großes Rüebli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mittlerer Zucchetto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Greyerzer ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Ruchbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit je einem Löffel Weißwein beträufeln.

Den Lauch rüsten; nur hellgrüne und weiße Teile verwenden. Das Rüebli schälen. Beide Gemüse sowie den ungeschälten Zucchetto in feinste Streifchen (Juliennes) schneiden.

Das Gemüse in wenig kochendes Salzwasser geben und zwei Minuten blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die beiden Käsesorten an der Röstiraffel reiben. Die Petersilie fein hacken. Käse, Petersilie und das Gemüse gut mischen. Die Masse pikant mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bergartig auf den Brotscheiben verteilen.

Die Käseschnitten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfzehn Minuten überbacken. Sehr heiß servieren.

Als Beilage passt ein Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegi-Käseschnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegi-Käseschnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegi-Käseschnitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Käse  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Badischer Kartoffelsalat

Badischer Kartoffelsalat6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~8.95 €

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an dünsten. ...

Bohnen mit Fleisch

Bohnen mit Fleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.04 €
EU-Bio: ~8.10 €
Demeter: ~8.35 €

Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte und ...

Risotto Rumfort

Risotto Rumfort4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~10.45 €
Demeter: ~10.62 €

Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute ...

Rotkabis-Apfel-Salat

Rotkabis-Apfel-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~3.11 €
Demeter: ~3.83 €

Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm, den ...

Johannisbeerlikör mit Kräutern

Johannisbeerlikör mit Kräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.91 €
EU-Bio: ~10.48 €
Demeter: ~10.58 €

In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und mindestens ...

Werbung/Advertising