Rezept: Vegetarisches Pilzgulasch im Rotweinsud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Pfifferlinge | ca. 5.49 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
250 g | Shiitake-Pilze | ca. 4.78 € |
250 g | Austernpilze | ca. 2.39 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
200 ml | Rotwein; im Original - Lindemans BIN 50 Shira | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 EL | dunkler Soßenbinder | ca. 0.05 € |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Pilze putzen, grössere mundgerecht zerschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Lauchzwiebeln darin in Portionen jeweils ca. 10 Minuten unter ständigem Wenden braten. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Rotwein ablöschen.
Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen und vierteln. Zum Gulasch geben und 3 Minuten kochen lassen. Sahne zugießen, aufkochen lassen und mit Soßenbinder andicken. Vor dem Servieren mit gewaschener Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Gnocchi sehr gut.
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten . Pro Person ca. 1.256 kJ/ 300 kcal. : Eiweiß 8,1 g / Fett 27 g / KH 18 g.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Batatenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.79 € Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in | |
Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.95 € Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne | |
Löwenzahn-Brennessel-Bier 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.47 € Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1) | |
Heiße Nikolaschka 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort | |
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.18 € Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. |