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Rezept: Vegetarisches Pilzgulasch im Rotweinsud

Bild: Vegetarisches Pilzgulasch im Rotweinsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.18 €       Demeter  >17.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPfifferlingeca. 5.49 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
250 gShiitake-Pilzeca. 4.78 €
250 gAusternpilzeca. 2.39 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gTomatenca. 1.01 €
200 mlRotwein; im Original - Lindemans BIN 50 Shira 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
1 ELdunkler Soßenbinderca. 0.05 €
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €

Zubereitung:

Pilze putzen, grössere mundgerecht zerschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Lauchzwiebeln darin in Portionen jeweils ca. 10 Minuten unter ständigem Wenden braten. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Rotwein ablöschen.

Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen und vierteln. Zum Gulasch geben und 3 Minuten kochen lassen. Sahne zugießen, aufkochen lassen und mit Soßenbinder andicken. Vor dem Servieren mit gewaschener Petersilie garnieren.

Dazu schmecken Gnocchi sehr gut.

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten . Pro Person ca. 1.256 kJ/ 300 kcal. : Eiweiß 8,1 g / Fett 27 g / KH 18 g.


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(*) Für diese Version von Vegetarisches Pilzgulasch im Rotweinsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Tomaten


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