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Vegetarischer Auflauf

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Bild: Vegetarischer Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Altes Brot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Brühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kapern aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Cornichons (25 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ( 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons - braun ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitonensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Kräuterbutter ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6 EL   Semmelbrösel - oder bis u 30 % mehr ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Das Brot in Brühe einweichen und danach ausdrücken, Zwiebeln fein würfeln, Kapern abtropfen lassen, Tomaten würfelig schneiden.

Egerlinge putzen, mit Zitronensaft betraüfeln, kurz waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Etwa 40 g Kräuterbutter erhitzen, Zwiebelwürfel anrösten, Kapern, Cornichons, Tomaten und Egerlinge hinzufügen und kurz garen lassen.

Die abgekühlte Masse mit den verquirlten Eiern, Brot und den Semmel- bröseln vermischen.

Eine Kastenform (ca. 28 cm Länge) einfetten, mit Semmelbrösel aus- streuen, Masse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC Celsius auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten braun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarischer Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarischer Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarischer Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - Egerlinge  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kräuterbutter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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