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Vegetarische Süßkartoffelpuffer mit Mango-Senfcreme

         
Bild: Vegetarische Süsskartoffelpuffer mit Mango-Senfcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DIE PUFFER
300 g   Süßkartoffeln ca. 0.57 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
   Sonnenblumenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Prise/n Pimentpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MANGOCREME
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Körniger Dijon-Senf - Rotisseur-Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Sehr scharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 Prise(n)   Ingwerpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1    Prise/n Pimentpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Cumin-/Kreuzkümmelpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Süsskartoffeln und Zwiebel schälen und auf einer Röstireibe (od. ä.) grob reiben.

Knoblauchzehe pellen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse bzw. Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

Für die Mangocreme die Mango schälen, klein schneiden und mit dem Schneidestab pürieren. Creme fraiche, Knoblauch, Senf und Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Ingwer, Kurkuma, Piment, Cumin, Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Puffer die Süsskartoffeln, die Zwiebel, die Eigelb, Piment und Cayenne vermischen. Zum Schluss das Mehl beigeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Pfanne das Öl erhitzen und je 1 EL von der Masse hineingeben, etwas flach streichen und bei mittlerer bis großer Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden.

Auf Küchenkrepp abtropfen und mit der Mango-Senf-Creme servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarische Süßkartoffelpuffer mit Mango-Senfcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarische Süßkartoffelpuffer mit Mango-Senfcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarische Süßkartoffelpuffer mit Mango-Senfcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Gemüse  *   Kartoffel

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