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Vegetarische Süßkartoffelpuffer mit Mango-Senfcreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Süsskartoffeln und Zwiebel schälen und auf einer Röstireibe (od. ä.) grob reiben.
Knoblauchzehe pellen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse bzw. Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
Für die Mangocreme die Mango schälen, klein schneiden und mit dem Schneidestab pürieren. Creme fraiche, Knoblauch, Senf und Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Ingwer, Kurkuma, Piment, Cumin, Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Puffer die Süsskartoffeln, die Zwiebel, die Eigelb, Piment und Cayenne vermischen. Zum Schluss das Mehl beigeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Pfanne das Öl erhitzen und je 1 EL von der Masse hineingeben, etwas flach streichen und bei mittlerer bis großer Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Auf Küchenkrepp abtropfen und mit der Mango-Senf-Creme servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vegetarische Süßkartoffelpuffer mit Mango-Senfcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarische Süßkartoffelpuffer mit Mango-Senfcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vegetarische Süßkartoffelpuffer mit Mango-Senfcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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