Rezept: Vegetarische Süßkartoffelpuffer mit Mango-Senfcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE PUFFER | ||
300 g | Süßkartoffeln | ca. 1.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Sonnenblumenöl - zum Braten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
1 | Prise/n Pimentpulver | |
FÜR DIE MANGOCREME | ||
1 | Mango | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 TL | Körniger Dijon-Senf - Rotisseur-Senf | ca. 0.08 € |
2 TL | Sehr scharfer Senf | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.10 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 | Prise/n Pimentpulver | |
1 | Prise/n Cumin-/Kreuzkümmelpulver | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Süsskartoffeln und Zwiebel schälen und auf einer Röstireibe (od. ä.) grob reiben.
Knoblauchzehe pellen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse bzw. Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
Für die Mangocreme die Mango schälen, klein schneiden und mit dem Schneidestab pürieren. Creme fraiche, Knoblauch, Senf und Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Ingwer, Kurkuma, Piment, Cumin, Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Puffer die Süsskartoffeln, die Zwiebel, die Eigelb, Piment und Cayenne vermischen. Zum Schluss das Mehl beigeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Pfanne das Öl erhitzen und je 1 EL von der Masse hineingeben, etwas flach streichen und bei mittlerer bis großer Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Auf Küchenkrepp abtropfen und mit der Mango-Senf-Creme servieren.
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