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Vegetarische Lasagne
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form (31x22cm) einfetten; beiseite stellen.
Lasagneteigblätter in Salzwasser mit etwas Öl kochen. Anleitung auf der Packung beachten. Abgießen und Lasagneteigblätter auf Papiertüchern ausbreiten. Mit Papiertüchern bedecken.
Blumenkohl klein schneiden. Zwiebel, Karotten, Paprikaschote, Zucchini, Tomaten und Pilze klein würfeln.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel hinzufügen; 3 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten.
Karotten hineingeben und mischen; 3-4 Minuten zugedeckt weiterdünsten. Blumenkohl, grüne Paprikaschote und Zucchini hinzufügen; gut würzen. 4-5 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen.
Tomaten, Pilze, Zitronenschale und Gewürze einrühren; zugedeckt 3-4 Minuten köcheln.
Topf vom Herd nehmen.
Eine Schicht Lasangneteigblätter in die Form legen. Gemüse, Käse und Sauce in Schichten darüberlegen. Diesen Vorgang wiederholen, bis fast alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss eine Lage Lasagneteigblätter darüberlegen.
Sauce und Käse darübergeben.
45 Minuten im Ofen backen.
Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vegetarische Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarische Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vegetarische Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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