Rezept: Vegetarische Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lasagneteigblätter | |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel - geschält | ca. 0.05 € |
2 | Karotten - geschält | |
0.5 | Blumenkohl | |
1 | Paprikaschote - grün | ca. 0.87 € |
0.5 | Zucchini | ca. 0.17 € |
2 | Tomaten - entkernt | |
250 g | Pilze - gesäubert | |
1 EL | Zitronenschale - gehackt | |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Gewürznelke - gemahlen | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Thymian | ca. 0.06 € |
1 Tasse(n) | Gruyere - (Käse) gerieben | |
1 Tasse(n) | Mozzarella - (Käse) klein geschnitten | |
1 l | Helle Sauce - erhit t | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form (31x22cm) einfetten; beiseite stellen.
Lasagneteigblätter in Salzwasser mit etwas Öl kochen. Anleitung auf der Packung beachten. Abgießen und Lasagneteigblätter auf Papiertüchern ausbreiten. Mit Papiertüchern bedecken.
Blumenkohl klein schneiden. Zwiebel, Karotten, Paprikaschote, Zucchini, Tomaten und Pilze klein würfeln.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel hinzufügen; 3 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten.
Karotten hineingeben und mischen; 3-4 Minuten zugedeckt weiterdünsten. Blumenkohl, grüne Paprikaschote und Zucchini hinzufügen; gut würzen. 4-5 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen.
Tomaten, Pilze, Zitronenschale und Gewürze einrühren; zugedeckt 3-4 Minuten köcheln.
Topf vom Herd nehmen.
Eine Schicht Lasangneteigblätter in die Form legen. Gemüse, Käse und Sauce in Schichten darüberlegen. Diesen Vorgang wiederholen, bis fast alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss eine Lage Lasagneteigblätter darüberlegen.
Sauce und Käse darübergeben.
45 Minuten im Ofen backen.
Heiss servieren.
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