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Vegetarische Kohlroulade

         
Bild: Vegetarische Kohlroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

1    Wirsing oder kleiner - Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Hirse ca. 0.28 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss - um Wür en ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mittelalten Gouda ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
125 g   Alten Gouda ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Crème fraîche - oder Schmand ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Hirse in 125 ml Gemüsebrühe ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Immer wieder etwas Wasser angießen, da die Hirse sehr viel Flüssigkeit aufnimmt.

Von acht großen Kohlblättern das untere Ende des dicken Strunks dreieckig herausschneiden, die Blätter in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser "abschrecken". Den restlichen Kohl fein hobeln.

Schalotten würfeln und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Kohl hinzufügen und zehn Minuten bei geschlossenem Deckel gar dünsten. Gemüse etwas abkühlen lassen, dann mit der Hirse und dem Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken und die Masse gleichmäßig auf den Kohlblättern verteilen. Den mittelalten Gouda reiben und zur Seite stellen. Den alten Gouda in acht gleichgroße Stücke schneiden und in die Masse hineindrücken. Kohlblätter von unten zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen fixieren.

Rouladen in eine gefettete Auflaufform geben. Restliche Brühe mit Creme fraiche oder Schmand verrühren und darüber gießen. Die Form zugedeckt in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten garen lassen. Dann den geriebenen Käse darüber streuen und ohne Deckel weitere zehn Minuten lang überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarische Kohlroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarische Kohlroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarische Kohlroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - alt  *   Gouda - mittelalt  *   Hirse - Körner  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hirse  *   Kohl  *   Vegetarisch  *   Wirsing

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