Werbung/Advertising
Vegetarische Kibbeh
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Buchweizen-Bulgur waschen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 20 Minuten ziehen lassen. Danach abtropfen lassen. Auberginen grob würfeln, Knoblauch schälen, Chili entkernen, Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Zitronensaft, dem Backpulver und den Gewürzen in einer Küchenmaschine pürieren. Diese Masse zu dem Bulgur geben, Joghurt und Salz zufügen alles gut miteinander verarbeiten. Ist die Masse zu nass, gibt man noch etwas trockenen Bulgur hinzu.
In einem schweren Topf etwa 5 cm hoch Öl erhitzen. Nun etwa 5 cm große Klöße formen, die aber vorn und hinten spitz zulaufen und diese in dem Fett ausbacken.
Die vegetarischen Frikadellen schmecken mit einem Blattsalat und sehr feinen Dattelstreifen, Orangen und Zwiebeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vegetarische Kibbeh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarische Kibbeh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vegetarische Kibbeh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lotusblatt-Brötchen

Preise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.55 €
Demeter: ~0.57 €
Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich Sauce ...
Schweinskoteletts mit Kastanien

Preise:
Discount: ~16.82 €
EU-Bio: ~25.62 €
Demeter: ~25.73 €
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner ...
Yuca frita

Preise:
Discount: ~3.73 €
EU-Bio: ~3.12 €
Demeter: ~3.16 €
Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen zerstört ...
Schwedische Kohlsuppe

Preise:
Discount: ~5.48 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~5.95 €
Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit streifig ...
Spaghetti mit Käse

Preise:
Discount: ~3.45 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.54 €
Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die Menge in ...
Werbung/Advertising