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Rezept: Vegetarische Bolognese

Bild: Vegetarische Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.14 €       Demeter  >2.26 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSoja, in 300 ml Gemüsesuppe - einweichen 
0.5 Sellerie 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 ELTomatenmarkca. 0.15 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €

GEWÜRZE
Oreganoca. 0.13 €
Thymianca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €
Paprika 
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AUSSERDEM
500 gSpagettica. 0.99 €

Zubereitung:

Soja in Gemüsebrühe aufkochen, 10 Minuten quellen lassen, abgießen und abtropfen lassen. (Soja ergibt im gegarten Zustand etwa die dreifache Menge.) Die Brühe aufbewahren.

Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebeln fein würfeln, gegartes Soja in Olivenöl anbraten, Gemüse zugeben, Tomatenmark untermischen, mit Rotwein löschen und mit der Brühe auffüllen. Gewürze und gepressten Knoblauch zugeben. 10 Minuten kochen.

Mit Spagetti und etwas Parmesan servieren.


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(*) Für diese Version von Vegetarische Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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