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Vegetarische Bolognese

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Bild: Vegetarische Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Soja, in 300 ml Gemüsesuppe - einweichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   Tomatenmark ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
GEWÜRZE
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
AUSSERDEM
500 g   Spagetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Soja in Gemüsebrühe aufkochen, 10 Minuten quellen lassen, abgießen und abtropfen lassen. (Soja ergibt im gegarten Zustand etwa die dreifache Menge.) Die Brühe aufbewahren.

Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebeln fein würfeln, gegartes Soja in Olivenöl anbraten, Gemüse zugeben, Tomatenmark untermischen, mit Rotwein löschen und mit der Brühe auffüllen. Gewürze und gepressten Knoblauch zugeben. 10 Minuten kochen.

Mit Spagetti und etwas Parmesan servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarische Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarische Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarische Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kräutersalz  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

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