Rezept: Vegetarische Bolognese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Soja, in 300 ml Gemüsesuppe - einweichen | |
0.5 | Sellerie | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
5 EL | Tomatenmark | ca. 0.15 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
GEWÜRZE | ||
Oregano | ca. 0.13 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
AUSSERDEM | ||
500 g | Spagetti | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Soja in Gemüsebrühe aufkochen, 10 Minuten quellen lassen, abgießen und abtropfen lassen. (Soja ergibt im gegarten Zustand etwa die dreifache Menge.) Die Brühe aufbewahren.
Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebeln fein würfeln, gegartes Soja in Olivenöl anbraten, Gemüse zugeben, Tomatenmark untermischen, mit Rotwein löschen und mit der Brühe auffüllen. Gewürze und gepressten Knoblauch zugeben. 10 Minuten kochen.
Mit Spagetti und etwas Parmesan servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 15.38 € Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte | |
Lammkeule mit Zitronensauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.38 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.14 € 1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung | |
Buttermilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.18 € Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die | |
Hackfleisch im Yufkateig 4 Portionen Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 17.93 € Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch | |
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar 4 Portionen Preise: Discount: 19.33 € EU-Bio: 21.58 € Demeter: 21.64 € Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 |