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Rezept: Vegetarisch: Pilzgulasch

Bild: Vegetarisch: Pilzgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.17 €       Demeter  >6.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gFrische Pilzeca. 3.44 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 kl.Kartoffelca. 0.12 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELButter - (80 g)ca. 0.32 €
1 ELÖlca. 0.02 €
5 gGetrocknete Steinpilzeca. 0.67 €
3 ELPaprikapulverca. 0.67 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Schuss Zitronensaft 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Kümmelca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Pilze am besten trocken säubern (notfalls kurz abbrausen) und dann
die Enden der Stiele abschneiden (etwa 100 g) und zur Seite stellen.

Für den Fond 1 Zwiebel, die Kartoffel und 1 Knoblauchzehe schälen und
in Scheiben schneiden, mit 2 EL Butter und 1 EL Öl in einem Topf
anschwitzen. Die Pilzabschnitte mit den getrockneten Steinpilzen
dazugeben und leicht anrösten. Mit 1 EL Paprikapulver bestäuben, mit
Salz, Pfeffer würzen und mit Vz Liter Wasser 30 Minuten sanft kochen
lassen. Durch ein Sieb gießen und zur Seite stellen.

Für das Gulasch 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die
Pilze grob zerteilen. In einem Topf die restliche Butter schmelzen und
die Zwiebelwürfel darin andünsten. 2 EL Paprikapulver und das
Tomatenmark zugeben und anbraten. Die geputzten Pilze dazugeben, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Weißwein und dem Pilzfond
ablöschen. 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Sahne zugeben und mit
Zitrone, Petersilie, einer kleinen, gehackten Knoblauchzehe und dem
klein gehackten oder gemahlenen Kümmel abschmecken.

Tipp: Gebratene 'Lauch-Semmelknödel' (Extra Rezept) passen dazu
besonders gut.


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(*) Für diese Version von Vegetarisch: Pilzgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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