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Vegetarisch: Penne mit Kartoffeln und Spinat

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Bild: Vegetarisch: Penne mit Kartoffeln und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
200 g   Fest kochende Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 g   Frischer Blattspinat; - oder 200 g TK-Blattspinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
2    Knoblauchzehen; fein - geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Penne ca. 0.49 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   (-800) Gemüsesud (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

(*)Siehe extra Rezept Die Tomaten waschen, vierteln und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie putzen und in Streifen schneiden. Den Spinat putzen, gründlich waschen und grob zerkleinern oder auftauen und zerkleinern, auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, abzupfen und klein schneiden.

Das Olivenöl und die Butter in einem Topf schmelzen, die Frühlingszwiebeln und Kartoffelscheiben hineingeben und leicht anschwitzen. Die Tomaten, den Knoblauch und die ungekochten Penne in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Gemüsesud nach und nach in kleinen Mengen auffüllen und immer wieder einkochen lassen, bis die Penne al dente sind. Dauert etwa 15 Minuten .

Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat, das Basilikum und den Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarisch: Penne mit Kartoffeln und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarisch: Penne mit Kartoffeln und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarisch: Penne mit Kartoffeln und Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Teigware

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