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Vegetarisch: Käseknödel im Wirsingblatt mit Kresse

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Bild: Vegetarisch: Käseknödel im Wirsingblatt mit Kresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Wirsingblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weißbrot, etwas älter ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 mittelgr.   (-3) Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
70 g   Gorgonzola ca. 0.91 € ca. 0.91 € ca. 0.91 €
30 g   Schmelzkäse; z.B. - Scheibletten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Gemüsesud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.89 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1    Kästchen Gartenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen, 1/4 der Menge fein würfeln, den Rest in Scheiben schneiden.

Die Wirsingblätter in Salzwasser (2-3min) blanchieren, kalt abschrecken und zum Abtrocknen auf ein Küchentuch legen. Den Käse würfeln. Die Kresse abschneiden und waschen.

Die Brotwürfel in einer Schüssel mit der kalten Milch übergießen. In einer Pfanne 35g Butter erhitzen und darin den Lauch und die Zwiebelwürfel leicht anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit einem Ei zum eingeweichten Brot geben.

In einer kleinen Pfanne aus dem zweiten Ei ein weiches Rührei bereiten, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den Käsen zum Brot mischen.

Alles zu einer Knödelmasse vermengen und noch mal abschmecken. Die Wirsingblätter auf ein Brett legen und die Hauptrippe herausschneiden. In eine mittelgroße Schöpfkelle jeweils ein Wirsingblatt legen und mit Knödelmasse füllen. Anschließend das Blatt übereinander schlagen, so dass keine Masse mehr zu sehen ist. Die restliche Butter erhitzen und die Zwiebelscheiben darin anschwitzen. Dann mit Gemüsesud aufgießen, die Wirsingbällchen einlegen und zugedeckt auf kleiner Flamme 15 Minuten lang mit Deckel sanft kochen lassen. Anschließend die Knödel herausnehmen und mit Parmesan bestreut unter dem Grill kurz gratinieren.

Die Knödel können mit Kresse bestreut serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarisch: Käseknödel im Wirsingblatt mit Kresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarisch: Käseknödel im Wirsingblatt mit Kresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarisch: Käseknödel im Wirsingblatt mit Kresse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Wirsing  *   Zwiebeln

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Gefüllt  *   Gemüse

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