skip to content

Rezeptanzeige

Vanilleeis mit Feigensoße

Teilen:       
Bild: Vanilleeis mit Feigensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Kugeln Vanilleeis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
40 ml   Portwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
40 g   brauner Zucker ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4    Feigen, geschält in - Stücke geschnitten ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
4    Pfefferminzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Feigen, geviertelt ca. 1.14 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €

Zubereitung:

Den Rotwein mit dem Portwein zum Kochen bringen. Den braunen Zucker hinzufügen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Feigen dazu geben und nochmals ca. 3 Minuten köcheln. Die Soße durch ein Sieb streichen und erkalten lassen. Vanilleeis mit den Feigen-Vierteln anrichten, mit der Soße begießen und den Pfefferminzblättern dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanilleeis mit Feigensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanilleeis mit Feigensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanilleeis mit Feigensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Feigen - Stück  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Portwein - rot  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Feige  *   Nachtisch  *   Obst  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fränkische Mehlklöße - Franken

Fränkische Mehlklöße - Franken3 Portionen
Preise:
Discount: ~0.78 €
EU-Bio: ~0.86 €
Demeter: ~1.03 €

Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und auch zu ...

Knuspriger Pizzaboden

Knuspriger  Pizzaboden1 Portion
Preise:
Discount: ~1.04 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.01 €

Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf niedrigster, ...

Aal blau mit Sauce Hollandaise

Aal blau mit Sauce Hollandaise4 Portionen
Preise:
Discount: ~47.40 €
EU-Bio: ~47.63 €
Demeter: ~48.04 €

Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser ...

Maltesischer Reis

Maltesischer Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~9.17 €

Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, durch ein ...

Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art

Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art10 Portionen
Preise:
Discount: ~29.38 €
EU-Bio: ~29.64 €
Demeter: ~28.43 €

Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche ...