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Vanille-Cotta mit Mispelfond
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mispelfond:
Mispeln waschen, klein schneiden, mit den anderen Zutaten zusammen aufkochen und circa 20 Minuten köcheln lassen.
Dann 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Mit etwas Zitronensaft abschmecken und passieren.
Vanille-Cotta:
Milch, Sahne, Zucker und Vanille kurz aufkochen.
Kuvertüre darin auflösen und in lauwarmem Zustand die Eigelbe und den Calvados unterrühren.
Die Masse in kleine Porzellanförmchen gießen und im heißen Wasserbad bei 180 Grad Ofentemperatur circa 15 bis 20 Minuten stocken lassen.
Die Cotta nun mit grobem Zucker bestreuen und goldbraun unter dem Backofengrill karamellisieren.
Anrichten:
Vanille-Cotta auf einem Glasteller platzieren und mit Mispeln und dem Mispelfond dekorativ anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanille-Cotta mit Mispelfond werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Cotta mit Mispelfond Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanille-Cotta mit Mispelfond erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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