Usbekische Aubergine
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die ganze Aubergine ca. 15 Minuten in Salzwasser garen, danach handwarm abkühlen lassen, längs halbieren und bis auf 1 cm Randschicht aushöhlen. Reis mit doppelter Wassermenge und Salz zum Kochen bringen, auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf ausquellen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Möhren klein schneiden, mit Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 weich dünsten. Lammhack und das herausgelöste Auberginenfleisch dazugeben, mit andünsten.
Reis, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen, zusammen erhitzen, dann in die Auberginenhälften füllen. Paniermehl darüberstreuen, Butter in Flöckchen darauf setzen, in eine Auflaufform geben und im Backofen überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen 15 - 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Usbekische Aubergine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Usbekische Aubergine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Usbekische Aubergine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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