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Bouillon mit Eiersternchen

         
Bild: Bouillon mit Eiersternchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Öl - für das Blech ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
500 g   Rinderknochen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 Bund   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Schinkenknochen, fleischig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Für den Eierstich:
3 kl.   Eier ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Tomatenmark - (etwa) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Fett für die Form ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Außerdem:
0.5    Kresse-Kästchen ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Ein Blech mit Öl ausstreichen, Rinderknochen darauflegen und im Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 10 bis 15 Minuten anrösten. Inzwischen alle Gemüse putzen und waschen oder schälen, grob zerkleinern und für einige Minuten mit aufs Blech geben.

Alles zusammen mit dem Schinkenknochen in einen großen Topf umfüllen, gut einen Liter Wasser angießen. Gewürze und Zitrone in Scheiben zufügen, zugedeckt zum Kochen bringen. Etwa 3 Stunden ziehen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und entfetten.

Für den Eierstich die Eier mit Sahne verquirlen, würzen. mit Tomatenmark schön rot färben. Eine flache, eckige Form gut einfetten, Eiermasse hineingießen. Form in einen breiten Topf stellen (oder in
die Fettpfanne des Backofens) und so viel heißes Wasser angießen, dass die Form zu 2/3 im Wasser steht. mit Alufolie abdecken und bei milder Hitze auf der Herdplatte oder im Ofen etwa 20 Minuten stocken lassen. Die Temperatur immer kurz unter dem Siedepunkt halten.

Eierstich abkühlen lassen, eventuell stürzen. mit gefetteten Förmchen große und kleine Sternchen ausstechen. Reste für eine andere Suppe verwenden (hält sich 2 bis 3 Tage im Kühlschrank).

Brühe auf 3/4 l einköcheln. Hitze reduzieren, Sterne einlegen und heiß werden lassen. Zum Servieren mit Kresse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bouillon mit Eiersternchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bouillon mit Eiersternchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bouillon mit Eiersternchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Kresse - Päckchen  *   Markknochen  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Kräuter

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