Uppmaa - Südindisches Weichweizengries-Gericht
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebel pellen und fein würfeln. Koriander oder Petersilie waschen und trockenschütteln.
Tomaten waschen und vierteln.
Den Gries in einem Stieltopf bei kleiner Hitze trocken und ohne Deckel anbraten, dabei ab und zu umrühren. Der Gries soll nicht braun werden. Dann beiseite stellen.
In einer Pfanne das Öl und die Butter erhitzen und darin die ersten 8 Zutaten anbraten, dabei umrühren, bis die Senfkörner aufplatzen. Die Zwiebel und den Ingwer dazugeben. Wenn man mag, nun 2 TL Rosinen dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen und dann den Gries dazu geben. Gut umrühren, dass keine Klümpchen entstehen. Die Hitze reduzieren und rühren. Nach 1-2 Minuten nachsehen, ob der Gries aufgequollen ist. Nun die Pfanne vom Herd nehmen. Nach 7-8 Minuten das Uppmaa in eine nasse Glas-Schüssel geben. Nach Geschmack etwas Limettensaft darüber träufeln und mit Salz abschmecken.
Mit Koriandergrün/Petersilie und Tomaten anrichten und einem Klacks Raita servieren.
Für das Raita den Joghurt mit den Gurkenscheiben und etwas Salz verrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Uppmaa - Südindisches Weichweizengries-Gericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Uppmaa - Südindisches Weichweizengries-Gericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Uppmaa - Südindisches Weichweizengries-Gericht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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