skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ungarisches Letscho

         
Bild: Ungarisches Letscho - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   gelbe Spitzpaprika ca. 4.38 € ca. 4.38 € ca. 4.38 €
1 Dose(n)   Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
300 g   Ungarische Kolbasz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Süßes Paprikapulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grob gehackten Zwiebeln und die dünn geschnittene Kolbasz in etwas Öl anbraten, die gewürfelten Paprikaschoten dazu geben und kurz mit anbraten. Dann die Gewürze und die Tomaten und evtl. etwas Brühe dazugeben. Das Ganze im zugedeckten Topf ca. 20 Minuten schmoren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ungarisches Letscho werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarisches Letscho Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ungarisches Letscho erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Paprika - Spitzpaprika gelb  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Paprika  *   Ungarn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen-Fische

Bananen-Fische1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~5.94 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter in ...

Nordbahnkrapferl

Nordbahnkrapferl1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.27 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.47 €

Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten Sprache ...

Ammerländer Schinkenkuchen

Ammerländer Schinkenkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~7.07 €
Demeter: ~13.22 €

Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer gefetteten ...

Brezelsnack

Brezelsnack8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.46 €
Demeter: ~4.30 €

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit wenig Salz ...

Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji

Blumenkohl  -  Phool Gobi Ki Bhaji6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~2.80 €

Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz anbraten. ...

Werbung/Advertising