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Ungarisches Gemüse - Variation 1

         
Bild: Ungarisches Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Paprikaschoten, rote ca. 1.25 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
250 g   Paprikaschoten, grüne ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
5    Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
1 kg   Weißkohl ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
0.5 l   Essig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.375 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1    Dilldolde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Heißes Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Paprikaschoten in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Kohl fein hobeln. Gemüse mit Salz und Öl vermengen und in Einmachgläser schichten.

Essig und Wasser mit Zucker und Gewürzen aufkochen. Dilldolde entfernen, Sud über das Gemüse gießen und Gläser verschließen.

Wasser in die Fettpfanne füllen, Gläser hineinstellen und im vorgeheizten Backofen einkochen. E: unten. T. 1 75 C bis zum Perlen, dann 125 C / 30 Minuten , 20 Minuten 0.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ungarisches Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarisches Gemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ungarisches Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Paprika  *   Ungarn

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