Rezept: Ungarische Gulaschsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 EL | Paprika, edelsüß (nach - Belieben) (evtl. mehr) | ca. 0.45 € |
1.25 l | Brühe (Brühwürfel) | ca. 0.14 € |
250 g | Rindfleisch | ca. 6.57 € |
250 g | Schweinefleisch | ca. 2.23 € |
1 kl. | Dose (250 g) Tomaten - (Palati oder gehackte | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Paprika, rosenscharf | ca. 0.23 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
4 | Debreciner (nach Belieben - (evtl. mehr) | |
Kümmel, Majoran |
Zubereitung:
Schmalz in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin glasig braten. Paprikapulver darüberstreuen, kurz anziehen lassen (Vorsicht: Darf nicht zu heiß werden, weil sonst der Paprika bitter wird!) Mit 4 El. Brühe aufgießen.
Das in Würfel geschnittene Fleisch darin anschmoren, Tomaten, zerdrückten Knoblauch (Presse), in Würfel geschnittene Paprika und Gewürze zufügen. Restliche Brühe angießen und etwa 45 Minuten schmoren lassen.
Kartoffeln und Karotte fein würfeln und hineingeben. Weitere 15-20 Minuten garen.
In Scheiben geschnittene Debreciner darin erhitzen (Nicht kochen!)Abschmecken.
Variante: Um die Suppe gehaltvoller zu machen, kann man noch etwas creme frâiche unterziehen.
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