Rezept: Bouillabaisse marseillaise - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Meeresfische verschiedener | |
Art, Langusten und Muscheln | ||
150 g | Fenchelknollen | ca. 0.52 € |
150 g | Zwiebel | ca. 0.14 € |
150 g | Lauch | ca. 0.30 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
50 g | Öl | ca. 0.07 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 g | Safran | ca. 33.90 € |
1 | Gewürzsäckchen mit | |
1 | Nelke, 1 Lorbeerblatt | |
Thymian, Pfefferkörner | ||
Fenchelkraut |
Zubereitung:
Zwiebel hacken, Lauch und Fenchel zu Julienne schneiden, in Öl leicht anschwitzen, die Tomaten Schälen, entkernen und würfelig schneiden, dann zusammen mit dem Knoblauch, Petersilie und Safran beifügen. Meeresfische in gleichmäßige Stücke teilen,- festeres Fischfleich sofort, weicheres etwas später dem Ansatz mit Langusten und Muscheln beigeben - mit Weißwein ablöschen, mit Wasser aufgießen, zusammen mit dem ewürzsäcken kochen. Schüssel mit Weißbrotschnitten belgen, mit abgeschmeckter Fischbouillon aufgießen- Fische, ausgelöste Langusten und Muscheln extra anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Unwiderstehliche 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.23 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Unwiderstehliche. Zutaten vermischen und die Masse kalt stellen, daraus kleine Kugeln formen, auf ein Blech | |
Kartoffelschmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.02 € Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die | |
Siebenbürgener Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.64 € Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in | |
Gebratene Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.03 € Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und mit dem Zucker und den Gewürzen bestäuben. Mit | |
Kartoffel-Käse-Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.69 € Ein etwas älteres Rezept, wie man leicht an der Formulierung erkennt. Schmeckt aber trotzdem! Die Eier trennen. Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag |