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Bouillabaisse marseillaise - Variation 1

         
Bild: Bouillabaisse marseillaise - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Meeresfische verschiedener ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Art, Langusten und Muscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Fenchelknollen ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
150 g   Zwiebel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
150 g   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
50 g   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 g   Safran ca. 33.90 € ca. 33.90 € ca. 33.90 €
1    Gewürzsäckchen mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Nelke, 1 Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian, Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fenchelkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel hacken, Lauch und Fenchel zu Julienne schneiden, in Öl leicht anschwitzen, die Tomaten Schälen, entkernen und würfelig schneiden, dann zusammen mit dem Knoblauch, Petersilie und Safran beifügen. Meeresfische in gleichmäßige Stücke teilen,- festeres Fischfleich sofort, weicheres etwas später dem Ansatz mit Langusten und Muscheln beigeben - mit Weißwein ablöschen, mit Wasser aufgießen, zusammen mit dem ewürzsäcken kochen. Schüssel mit Weißbrotschnitten belgen, mit abgeschmeckter Fischbouillon aufgießen- Fische, ausgelöste Langusten und Muscheln extra anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bouillabaisse marseillaise - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bouillabaisse marseillaise - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bouillabaisse marseillaise - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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Fisch  *   Suppen

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