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Folienkartoffeln mit Bärlauchcreme

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Bild: Folienkartoffeln mit Bärlauchcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ÜBERRASCHUNGSPACKERL
4    Schweinskoteletts - (Schopfbraten) ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
8    Dünne Scheiben - Rauchschinken (ca. 3 mm dick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FOLIENKARTOFFELN
4 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BÄRLAUCHCREME
50 g   Bärlauch ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Stangenknoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Magertopfen ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Einige Blätter Bärlauch zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch zerdrücken und salzen. Butter mit der Knoblauchmasse vermischen. Kartoffeln damit einreiben. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200-220 °C 40-60 Minuten garen.

Die geputzten Champignons feinblättrig schneiden. Zwiebel fein schneiden. Petersilie fein hacken. Koteletts auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Olivenöl in Pfanne heiß werden lassen und Koteletts beidseitig scharf anbraten. 4 Blätter Alufolie auflegen und auf jedes Stück eine Scheibe Rauchschinken legen. Koteletts darauf legen. Im verbleibenden Öl Zwiebel anschwitzen, Champignons beimengen, zum Schluss Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern und die Masse auf den Koteletts verteilen. Die restlichen 4 Scheiben Rauchschinken in Streifen schneiden und darüber legen. Jeweils ein Stück Rosmarin dazugeben, Alufolie gut verschließen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°-220 °C ca. 15 Minuten garen.

Für die Bärlauchcreme:
Stangenknoblauch in Stücke schneiden und mit dem Bärlauch in der Kräutermühle zerkleinern. Mit Creme fraiche, Sauerrahm und Topfen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln aus dem Rohr nehmen, Folie bis zur Hälfte entfernen, Kartoffel aufschneiden und mit Bärlauchcreme füllen, mit Bärlauchblatt garnieren und auf Teller geben. Koteletts aus dem Rohr nehmen, über den Teller halten, die Folie unten aufreissen und entfernen. Koteletts vorsichtig auf den Teller gleiten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Folienkartoffeln mit Bärlauchcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Folienkartoffeln mit Bärlauchcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Folienkartoffeln mit Bärlauchcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweine-Kotelett  *   Topfen - Österreich  *   Zwiebeln

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