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Überbackenes Schweinsmedaillon Mit Roquefort Auf Birnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen
Das Wasser, den Wein, den Zucker und den Zitronensaft zusammen aufkochen. Die Birnenhälften beifügen und knapp weich kochen. In der Flüssigkeit belassen.
Die Schweinsmedaillons leicht flach drücken und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der warmen Butter beidseitig während 4 bis 5 Minuten rosa braten. Zugedeckt warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Portwein auflösen und diesen fast vollständig einkochen lassen.
Jetzt die Bouillon zufügen und die Birnenhälften hineinlegen. Nur warm werden lassen. Dann in eine feuerfeste Form legen, mit dem Jus umgießen, je ein gebratenes Medaillon auf die Birnenhälften legen und mit einem Stück Roquefort belegen.
Die Schweinsmedaillons unter den vorgeheizten Backofengrill bei 250 Grad solange überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Tipp: Wem der Roquefort zu würzig ist kann sehr gut Gorgonzola oder Mascarpone verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackenes Schweinsmedaillon Mit Roquefort Auf Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Schweinsmedaillon Mit Roquefort Auf Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackenes Schweinsmedaillon Mit Roquefort Auf Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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