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Überbackenes Sahne-Püree auf Schweinefilet

         
Bild: Überbackenes Sahne-Püree auf Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Edamer ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
600 g   Schweinefilet ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
300 g   Blattspinat (TK) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Pfeffer, Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
150 g   Schmand ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Salzwasser garkochen. Käse reiben. Fleisch in Brühe bei mittlerer Hitze 15 Minuten garziehen. Butterschmalz in Topf zerlassen, Spinat darin garen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb, 3 El Butter und Schmand glattrühren. Feste Form ausfetten. Spinat einfüllen, Fleisch darauflegen. Kartoffel-Püree in Spritzbeutel mit Sterntuelle geben, wellenförmig über das Filet spritzen. Im Ofen bei 200 Grad überbacken, bis das Püree goldbraun wird.

Pro Portion: ca. 870 Kalorien / 3.660 Joule

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Dazu passende Getränk: Ein fruchtiger Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackenes Sahne-Püree auf Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Sahne-Püree auf Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackenes Sahne-Püree auf Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Edamer  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zutaten pauschal

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Angabe  *   Keine

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