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Überbackenes Kassler

         
Bild: Überbackenes Kassler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

700 g   Kassler (roh, ohne Knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   trockener Wein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Paprika rot und grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 Becher   Tomatenpürree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geriebener Käse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   Salz, Pfeffer, Basilikum, - Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch am Vortag 30-40 min in Wein dünsten.

Champignons in Butter anbraten. Geputzes Gemüse dazugeben, mit Mehl überstreuen. Tomatenpürree und Wein (vom Vortag) hinzugeben, 10 min unter Rühren kochen. Alles in eine feuerfeste Form geben, Käse darüberstreuen.

Bei 250° überbacken bis der Käse goldgelb ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackenes Kassler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Kassler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackenes Kassler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Porree (Lauch)  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gratin

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