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Bouillabaisse (Variante mit sehr vielen Fischsorten)

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Bild: Bouillabaisse (Variante mit sehr vielen Fischsorten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2.5 kg   Fisch; davon etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   "Poissons de roche"; oder - - Fischköpfe und Gräten von Mittelmeerfischen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Maräne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Meeraal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Roter Drachenkopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peterfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Seebarsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Seeteufel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Drachenfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Spur   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Mittl. Kartoffeln ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
   Weißbrotcroutons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchmayonaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Passieren Sie die "poissons de roche" oder die Fischköpfe und Gräten in einer feinen Reibe. Sicherheitshalber empfehlen wir, die Suppe nach dem Kochen durchzusieben. Geben Sie das Wasser hinzu, salzen und pfeffern Sie die Suppe. Dann 30 Minuten kochen lassen.

Geben Sie anschließend die gesäuberten Edelfische hinzu. Noch einmal 20 Minuten kochen lassen. Nach etwa 10 Minuten schöpfen Sie etwas von der Suppe ab und garen darin die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln. Geben Sie Safran hinzu.

Wenn die Kartoffeln gar sind, schöpfen Sie sie ab und bestreuen Sie sie nochmals mit etwas Safran. Gießen Sie die Safransuppe wieder zu der anderen.

Die Fische und die Suppe werden getrennt serviert. Zerlegen Sie die Fische zu gleichen Teilen und servieren Sie diese in tiefen, vorgewärmten Tellern. Geben Sie die Kartoffelscheiben dazu und übergießen Sie alles mit der Suppe.

Dazu Weißbrotcroutons und Knoblauchmayonaise.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bouillabaisse (Variante mit sehr vielen Fischsorten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bouillabaisse (Variante mit sehr vielen Fischsorten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bouillabaisse (Variante mit sehr vielen Fischsorten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Felchen / Maränen / Renken - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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