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Rezept: Überbackenes Filetsteak im Speckmantel an Rotwein-Zwiebeln

Bild: Ãœberbackenes Filetsteak im Speckmantel an Rotwein-Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.32 €       Demeter  >1.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Filetsteaks (à 180 g) 
4 Scheibe(n)Bauchspeck 
80 gButterca. 0.54 €
120 gZwiebeln (rot und weiß)ca. 0.12 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
4 Scheibe(n)Edamer 
1 ELRapsölca. 0.02 €
0.125 lKräftiger Rotweinca. 0.25 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLRote Strauchbeeren 
Grüne Pfefferkörner 
1 Baumwolltuch 
60 mlKräftiger Rotweinca. 0.12 €

Zubereitung:

Rinderfilets in ein mit Rotwein getränktes Baumwolltuch ein bis zwei Tage einschlagen. Zwiebeln schälen, in Spalten zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräge Blättchen schneiden. Knoblauch in kleine Stücke hacken.

Um die Rinderfilets eine Speckscheibe legen und mit Küchengarn festbinden. Steak salzen, pfeffern und in heißem Rapsöl beidseitig auf den Punkt braten.

Zwiebeln dazugeben und mit braten, mit Rotwein ablöschen, die Steaks mit Edamer belegen. Deckel auf die Pfanne geben, damit der Käse schmilzt.

Steaks mit den Zwiebeln auf die Teller verteilen und mit roten Strauchbeeren und grünem Pfeffer bestreuen. Über das Steak frischen Pfeffer aus der Mühle geben. Mit Tomatenfilets und Basilikum ausgarnieren.


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(*) Für diese Version von Überbackenes Filetsteak im Speckmantel an Rotwein-Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edamer  *   Frühlingszwiebeln  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln, rot


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