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Überbackenes Filetsteak im Speckmantel an Rotwein-Zwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rinderfilets in ein mit Rotwein getränktes Baumwolltuch ein bis zwei Tage einschlagen. Zwiebeln schälen, in Spalten zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräge Blättchen schneiden. Knoblauch in kleine Stücke hacken.
Um die Rinderfilets eine Speckscheibe legen und mit Küchengarn festbinden. Steak salzen, pfeffern und in heißem Rapsöl beidseitig auf den Punkt braten.
Zwiebeln dazugeben und mit braten, mit Rotwein ablöschen, die Steaks mit Edamer belegen. Deckel auf die Pfanne geben, damit der Käse schmilzt.
Steaks mit den Zwiebeln auf die Teller verteilen und mit roten Strauchbeeren und grünem Pfeffer bestreuen. Über das Steak frischen Pfeffer aus der Mühle geben. Mit Tomatenfilets und Basilikum ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackenes Filetsteak im Speckmantel an Rotwein-Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Filetsteak im Speckmantel an Rotwein-Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackenes Filetsteak im Speckmantel an Rotwein-Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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