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Rezept: Überbackenes Champignonschnitzel

Bild: Ãœberbackenes Champignonschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.27 €       Demeter  >3.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:


4 Personen
Zutaten: 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
Schweineschnitzel von 125 g 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELButterca. 0.32 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
4 ELWeißwein - trockenca. 0.21 €
200 gSahneca. 1.09 €
100 ggeriebener Emmentalerca. 0.88 €

Zubereitung:

Die Zwiebel feinhacken. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel mit der Schnittfläche der halbierten Knoblauchzehe sowie mit Salz und Pfeffer einreiben.

Gut die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite 5 Minuten braten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.

Die restliche Butter in der gleichen Pfanne zerlassen. Die Zwiebel und die Champignons darin 5 Minuten unter Rühren anbraten. Die Semmelbrösel, den Wein und die Sahne einrühren und 3 Minuten köcheln lassen.

Den Grill vorheizen.

Die Pilzmischung über die Schnitzel verteilen, den geriebenen Käse darüberstreuen. Das Gericht im Grill überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Dazu passen Petersilienkartoffeln und grüner Salat.

Zubereitungszeit 40 min.


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(*) Für diese Version von Überbackenes Champignonschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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