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Rezept: Überbackener Spitzkohl

Bild: Ãœberbackener Spitzkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.15 €       Demeter  >9.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittl. Spitzkohl 
1 mittl. Zwiebel(n) - gewürfelt 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
100 gTomatenca. 0.34 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
1 Knoblauchzehe - p. Port.ca. 0.04 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
3 p. Port. Stiele Thymian 

Zubereitung:

Den Spitzkohl putzen, vierteln und in wenig Salzwasser 5 min.
dünsten. Den Kohl abtropfen lassen.

Die Tomaten enthäuten und grob würfeln.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel
darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und stückelig
anbraten (ca. 5 min.). Die gewürfelten Tomaten zufügen und kurz
anbraten. Mit Salz, Pfeffer,Knoblauch und der Hälfte Thymian würzen.

Den Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt zusammen
pürieren. Mit Pfeffer würzen.

Den Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform geben, die
Hackfleischmischung darüber verteilen und alles mit der Käsesauce
überziehen.

Unter dem Grill des Backofens 8-10 Minuten überbacken, vor dem
Servieren mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen.

Mit Kartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Überbackener Spitzkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Spitzkohl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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