Rezept: Überbackener Spitzkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | mittl. Spitzkohl | |
1 | mittl. Zwiebel(n) - gewürfelt | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
100 g | Tomaten | ca. 0.34 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe - p. Port. | ca. 0.04 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
3 | p. Port. Stiele Thymian |
Zubereitung:
Den Spitzkohl putzen, vierteln und in wenig Salzwasser 5 min.
dünsten. Den Kohl abtropfen lassen.
Die Tomaten enthäuten und grob würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel
darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und stückelig
anbraten (ca. 5 min.). Die gewürfelten Tomaten zufügen und kurz
anbraten. Mit Salz, Pfeffer,Knoblauch und der Hälfte Thymian würzen.
Den Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt zusammen
pürieren. Mit Pfeffer würzen.
Den Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform geben, die
Hackfleischmischung darüber verteilen und alles mit der Käsesauce
überziehen.
Unter dem Grill des Backofens 8-10 Minuten überbacken, vor dem
Servieren mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen.
Mit Kartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.16 € Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales. | |
Texas-Pommes 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.72 € Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den | |
Putenfilets mit Banane gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 21.67 € Demeter: 20.68 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, | |
Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in | |
Flädlesuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.12 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer |