Überbackener Lachs mit Käse und Dill
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Lachs :Die Lachsstücke zunächst 5 Minuten lang in Salzlake und anschließend auf ein Backblech legen.
Käsesauce: :Fischbrühe und Milch aufkochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, die Flüssigkeit nach und nach einrühren und 20 Minuten lang bei niedriger Temperatur kochen. Anschließend den Käse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsebeilage: :Das Gemüse wegen der unterschiedlichen Gardauer einzeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Vor dem Servieren in 100 ml Wasser mit etwas Salz und 50 g Butter in einem geschlossenen Topf erwärmen.
Die Käsesauce gleichmäßig über dem Lachs verteilen und bei 230 °C ca. 10 - 13 Minuten im Backofen gratinieren. Es empfiehlt sich, zum Schluss den Grill zuzuschalten, damit das Gratin goldgelb wird.
Den Lachs mit dem Gemüse und den gekochten Kartoffeln anrichten. Zuletzt gleichmäßig den Dill darüber geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Lachs mit Käse und Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Lachs mit Käse und Dill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Lachs mit Käse und Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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