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Überbackene Zwiebelsuppe

         
Bild: Überbackene Zwiebelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4 Scheibe(n)   (-8) Weißbrot/Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Greyerzer Käse ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
   Salz Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Streifen schneiden und in der Butter dünsten

etwas Zucker hinzugeben, mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Brühe auffüllen

Weißwein dazugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen und abschmecken

anschließend in eine große ofenfeste Suppenschüssel (oder in mehrere kleine Portionsschalen) geben

Brotscheiben toasten, auf die Suppe legen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 220 Grad Oberhitze im Ofen überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Zwiebelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Zwiebelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Zwiebelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe  *   Vegetarisch  *   Zwiebel

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