Rezept: Überbackene Zwiebelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
4 Scheibe(n) | (-8) Weißbrot/Baguette | |
200 g | Greyerzer Käse | ca. 2.98 € |
Salz Pfeffer | ca. 0.02 € | |
etwas | Zucker |
Zubereitung:
Zwiebeln in Streifen schneiden und in der Butter dünsten
etwas Zucker hinzugeben, mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Brühe auffüllen
Weißwein dazugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen und abschmecken
anschließend in eine große ofenfeste Suppenschüssel (oder in mehrere kleine Portionsschalen) geben
Brotscheiben toasten, auf die Suppe legen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 220 Grad Oberhitze im Ofen überbacken.
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