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Rezept: Überbackene Zwiebelsuppe

Bild: Ãœberbackene Zwiebelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.01 €       Demeter  >4.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwiebelnca. 0.47 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
4 Scheibe(n)(-8) Weißbrot/Baguette 
200 gGreyerzer Käseca. 2.98 €
Salz Pfefferca. 0.02 €
etwasZucker 

Zubereitung:

Zwiebeln in Streifen schneiden und in der Butter dünsten

etwas Zucker hinzugeben, mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Brühe auffüllen

Weißwein dazugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen und abschmecken

anschließend in eine große ofenfeste Suppenschüssel (oder in mehrere kleine Portionsschalen) geben

Brotscheiben toasten, auf die Suppe legen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 220 Grad Oberhitze im Ofen überbacken.


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(*) Für diese Version von Überbackene Zwiebelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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