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Überbackene Zwiebelsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln in Streifen schneiden und in der Butter dünsten
etwas Zucker hinzugeben, mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Brühe auffüllen
Weißwein dazugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen und abschmecken
anschließend in eine große ofenfeste Suppenschüssel (oder in mehrere kleine Portionsschalen) geben
Brotscheiben toasten, auf die Suppe legen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 220 Grad Oberhitze im Ofen überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Zwiebelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Zwiebelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Zwiebelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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