Bouillabaise a la monsieur Louis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten.
Die geschälten und kleingeschnittenen Tomaten (es gehn auch die aus der Dose) dazugeben und aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren. Salzen, pfeffern und mit Wasser auffüllen.
Die kleinen Klippfische unzerteilt durch eine Reibe pressen (oder pürieren). Zu den Tomaten geben. Aufkochen und 30 Minuten leise köcheln lassen, dabei mehrmals abschäumen.
Die Fische in der Zwischenzeit ausnehmen, Flossen und Schuppen entfernen. In die Fischsuppe geben, 2/3 des Safrans zufügen und 15 Minuten bei kleiner Flamme mitkochen lassen.
Von der Fischsuppe gut ein Viertel Flüssigkeit abnehmen und darin die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln garen. Die Kochflüssigkeit der Fischsuppe wieder zufügen.
Petersilie fein hacken und mit dem Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer eventuell nachwürzen.
Die Fische aus der Suppe nehmen, zerteilen und auf einer warmen Platte anrichten.
Die Kartoffeln portionsweise auf vorgewärmte Teller anrichten, Suppe in einen Topf gießen und zusammen mit den Fischfilets dazustellen.
Jeder nimmt sich nun nach Geschmack Suppe und Fisch. Dazu nimmt man sich geröstetes Weißbrot und Aioli nach Gusto
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bouillabaise a la monsieur Louis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bouillabaise a la monsieur Louis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bouillabaise a la monsieur Louis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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