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Überbackene Spaghetti

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Bild: Überbackene Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.04 €Kosten Rezept: ~6.04 €Kosten Rezept: ~9.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Spaghetti ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   durchwachsenen Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    gr. Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
500 g   geschälte Tomaten (Dose) ca. 1.65 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
500 g   Champignons - Dosenware ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 EL   Geriebener Käse ca. 0.70 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, sie müssen noch biss haben.

Inzwischen den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten, die feingehackten Zwiebeln zugeben und goldgelb rösten.

Den gekochten Schinken in schmale Streifen schneiden und mit den zerkleinerten Tomaten, dem Saft aus der Dose und den abgetropften Champignons zu dem Speck in die Pfanne geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Zitronensaft würzen und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Die Spaghetti mit der Sauce mischen und in einer feuerfeste Form füllen. mit gehackter Petersilie und dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen gratinieren. (höchste Temperaturstufe, oberste Schiene)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Spaghetti  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeise  *   Nudel  *   Spaghetti

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