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Rezept: Überbackene Schweinemedaillons

Bild: Ãœberbackene Schweinemedaillons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >2.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

30 gSpeck - durchwachsenca. 0.30 €
150 gAusternpilzeca. 1.43 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
40 gKnoblauchkäse 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
8 Schweinemedaillons 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Speck sehr fein würfeln. Austernpilze mit Küchenpapier abreiben und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken, Käse reiben.

Speck bei kleiner Hitze auslassen, Zwiebeln und Pilze zugeben und 4 min dünsten. Käse und Creme fraiche zu den Pilzen geben und verrühren.

Schweinemedaillons salzen und pfeffern. In heißem Öl von jeder Seite 2 min anbraten.

Fettpfanne oder ofenfeste Form fetten. Medaillons darauflegen. Auf jedes Medaillon einen Esslöffel von der Pilzmasse geben.

In den Backofen schieben, auf 200°C/Gas Stufe 3 etwa 25 min überbacken.


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(*) Für diese Version von Überbackene Schweinemedaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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