Rezept: Überbackene Schnitzel mit Kapern und Sardellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel a 160 g | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
20 g | Kapern | ca. 0.35 € |
20 g | Sardellenfilets | ca. 0.65 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.25 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.18 € |
50 ml | Kalbsfond | ca. 0.44 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Sahne, geschlagen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel flachklopfen. Das Butterschmalz in einer großen schweren Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten kurz darin anbraten und anschließend leicht überlappend in eine feuerfeste Form legen.
Die Kapern und die Sardellenfilets fein hacken, die Schalotten pellen und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Schalottenwürfel in der Pfanne andünsten. Kapern und Sardellen dazugeben, mit dem Kalbsfond ablöschen und einmal aufkochen. Die Sahne dazugießen und kräftig einkochen lassen. Petersilie und geschlagene Sahne in die reduzierte Flüssigkeit einrühren und über die Schnitzel in der Form gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten bei 220Gradc überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.44 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, | |
Rüttelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.40 € Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und | |
Spaghetti alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 13.86 € Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen | |
Flockenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.00 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse |