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Überbackene Schnitzel mit Kapern und Sardellen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~9.11 €Kosten Rezept: ~36.26 €
Kosten Portion: ~9.07 €Kosten Rezept: ~36.22 €
Kosten Portion: ~9.06 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel flachklopfen. Das Butterschmalz in einer großen schweren Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten kurz darin anbraten und anschließend leicht überlappend in eine feuerfeste Form legen.
Die Kapern und die Sardellenfilets fein hacken, die Schalotten pellen und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Schalottenwürfel in der Pfanne andünsten. Kapern und Sardellen dazugeben, mit dem Kalbsfond ablöschen und einmal aufkochen. Die Sahne dazugießen und kräftig einkochen lassen. Petersilie und geschlagene Sahne in die reduzierte Flüssigkeit einrühren und über die Schnitzel in der Form gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten bei 220Gradc überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Schnitzel mit Kapern und Sardellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Schnitzel mit Kapern und Sardellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Schnitzel mit Kapern und Sardellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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