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Rezept: Überbackene Schnitzel mit Kapern und Sardellen

Bild: Ãœberbackene Schnitzel mit Kapern und Sardellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.56 €       Demeter  >2.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel a 160 g 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
20 gKapernca. 0.35 €
20 gSardellenfiletsca. 0.65 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
0.25 BundPetersilie - glattca. 0.18 €
50 mlKalbsfondca. 0.44 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Kalbsschnitzel flachklopfen. Das Butterschmalz in einer großen schweren Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten kurz darin anbraten und anschließend leicht überlappend in eine feuerfeste Form legen.

Die Kapern und die Sardellenfilets fein hacken, die Schalotten pellen und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Schalottenwürfel in der Pfanne andünsten. Kapern und Sardellen dazugeben, mit dem Kalbsfond ablöschen und einmal aufkochen. Die Sahne dazugießen und kräftig einkochen lassen. Petersilie und geschlagene Sahne in die reduzierte Flüssigkeit einrühren und über die Schnitzel in der Form gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten bei 220Gradc überbacken.


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(*) Für diese Version von Überbackene Schnitzel mit Kapern und Sardellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Kapern in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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