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Überbackene Schinkenfleckerl

         
Bild: Überbackene Schinkenfleckerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Nudeln und Sauce
300 g   Farfalle ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Toastschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Dille ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
60 g   Parmesan - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Dotter ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.125 l   Rindsuppe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Teigwaren in reichlich Salzwasser kochen; Tomaten in dünne Spalten schneiden; den Schinken in kleine Stückchen schneiden; Zwiebel schälen und grob hacken; Kräuter waschen und fein hacken; Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Die kalte Suppe mit der Milch, dem Obers, den Eiern und Dottern, sowie den Parmesan, Salz, Pfeffer aus der Mühle und der geriebenen Muskatnuss versprudeln; Kräuter, Tomaten, Nudeln und Schinken beifügen und alles gut vermengen; die Masse in die Form füllen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen; zum Schluss mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backroh bei 210 Grad etwa 45 Minuten lang backen.

Als Beilage zu diesem ausgiebigen Nudelauflauf schlagen wir frischen Salat nach Saison vor.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Schinkenfleckerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Schinkenfleckerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Schinkenfleckerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Farfalle  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Nudeln

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