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Rezept: Überbackene Schinkenfleckerl

Bild: Ãœberbackene Schinkenfleckerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.24 €       Demeter  >7.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Nudeln und Sauce
300 gFarfalleca. 0.59 €
100 gToastschinken 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundDilleca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Tomatenca. 1.28 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.49 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Dotterca. 0.17 €
2 Eierca. 0.34 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
0.125 lRindsuppeca. 0.25 €
Butter 
Brösel 
Parmesan - gerieben 
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die Teigwaren in reichlich Salzwasser kochen; Tomaten in dünne Spalten schneiden; den Schinken in kleine Stückchen schneiden; Zwiebel schälen und grob hacken; Kräuter waschen und fein hacken; Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Die kalte Suppe mit der Milch, dem Obers, den Eiern und Dottern, sowie den Parmesan, Salz, Pfeffer aus der Mühle und der geriebenen Muskatnuss versprudeln; Kräuter, Tomaten, Nudeln und Schinken beifügen und alles gut vermengen; die Masse in die Form füllen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen; zum Schluss mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backroh bei 210 Grad etwa 45 Minuten lang backen.

Als Beilage zu diesem ausgiebigen Nudelauflauf schlagen wir frischen Salat nach Saison vor.


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(*) Für diese Version von Überbackene Schinkenfleckerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Farfalle  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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