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Tuxer Ofenleber ”Judith”

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Bild: Tuxer Ofenleber ”Judith”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Faschierte Rindsleber ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
120 g   Faschiertes vom Schwein ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Alte Semmel (in Milch - eingelegt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rohe Kartoffel (gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
500 ml   Fleischsuppe zum Aufgießen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Scheibe(n)   Bauchspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ev. Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DAZU PASSEN
   Petersilienkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In Milch eingeweichte Semmel gut ausdrücken, Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen, und Zwiebel darin glasig rösten. Faschierte Leber und Schweinsfaschiertes beigeben und leicht anbraten.

Geriebene Erdäpfel und zerrissene Semmel in einen Topf füllen, angebratenes Faschiertes dazumengen. Ei untermischen, Mehl einstauben, Knoblauch pressen und beimischen. Mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

Die ganze Masse in eine gefettete Form füllen, mit den Speckstreifen abdecken. Salbeiblätter darüber legen und ins auf ca. 180 °C vorgeheizte Rohr schieben. Alle 8 Minuten mit einer kleinen Kelle Rindsuppe aufgießen. 50 bis 65 Minuten braten.

Zum Servieren direkt aus der "Reine" ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und heiß, mit etwas Bratensaft servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tuxer Ofenleber ”Judith” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tuxer Ofenleber ”Judith” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tuxer Ofenleber ”Judith” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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