Rezept: Turban mit Porree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Patisson-Kürbisse (etwa 1,5 - kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 EL | Weißwein (ich hatte noch | |
selbstgemachten 94iger - Rharbarberwein) | ||
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
1 TL | Instant Brühe | ca. 0.02 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kürbisse in Salzwasser 30 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren herausheben, Porree putzen und in feine Ringe schneiden. 20 g der Fettigkeit in einer Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anrösten. Porree und den zerdrückten Knoblauch zugeben und bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Wein und die Sahne zugießen und aufkochen lassen. Den Käse zerbröckeln und mit dem in Würfel zerschnittenen Fruchtfleisch vermischen. Mit Instandbrühe abschmecken. Die Patisson innen mit salz und Cayennepfeffer würzen. Mit der restlichen Butter ausstreichen und in eine feuerfeste Form setzen. Bei Mittelhitze etwa 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 6.05 € Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den | |
Pommersche Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.35 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.61 € Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit | |
Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen, | |
Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.81 € Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die | |
Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.86 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz |