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Turban mit Porree

         
Bild: Turban mit Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Patisson-Kürbisse (etwa 1,5 - kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
50 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Weißwein (ich hatte noch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   selbstgemachten 94iger - Rharbarberwein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
150 g   Schafskäse ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1 TL   Instant Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Kürbisse in Salzwasser 30 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren herausheben, Porree putzen und in feine Ringe schneiden. 20 g der Fettigkeit in einer Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anrösten. Porree und den zerdrückten Knoblauch zugeben und bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Wein und die Sahne zugießen und aufkochen lassen. Den Käse zerbröckeln und mit dem in Würfel zerschnittenen Fruchtfleisch vermischen. Mit Instandbrühe abschmecken. Die Patisson innen mit salz und Cayennepfeffer würzen. Mit der restlichen Butter ausstreichen und in eine feuerfeste Form setzen. Bei Mittelhitze etwa 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Turban mit Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Turban mit Porree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Turban mit Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenkerne  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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