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Tunfisch in Pumpernickel auf Salat von Grünem Spargel

         
Bild: Tunfisch in Pumpernickel auf Salat von Grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Tunfisch ca. 2.14 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
4 Scheibe(n)   Pumpernickel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Weißbrotbrösel; ca. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei, Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN SPARGELSALAT
150 g   Grüner Spargel; ca. ca. 1.20 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasabipaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tunfisch in 4 gleich große Stücke schneiden. Pumpernickel durch ein Sieb drücken oder in der Küchenmaschine mahlen. Weißbrotbrösel mit dem gemahlenen Pumpernickel vermischen. Tunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und der Reihe nach in Mehl, Ei und dem Brösel- Pumpernickelgemisch wenden. In einer heißen Pfanne in Öl backen. Der Tunfisch sollte im Kern noch schön rosa sein.

Spargel schälen, nur 2 bis 3 cm von Ende wegschneiden und in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Mit Zucker und Wasabi abschmecken und in den Kühlschrank stellen.

Den heißen Tunfisch auf dem kalten Spargelsalat anrichten.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinbaugebiet Thermenregion: Rotgipfler 2002, Weingut Gottfried Schellmann, Gumpoldskirchen]

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tunfisch in Pumpernickel auf Salat von Grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tunfisch in Pumpernickel auf Salat von Grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tunfisch in Pumpernickel auf Salat von Grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel - grün  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Wasabi - Paste  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salat  *   Thunfisch

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