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Rezept: Tumbet

Bild: Tumbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.09 €       Demeter  >12.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Auberginenca. 3.49 €
4 Hellgrüne, spitze - Paprikaschoten 
8 mittelgr.Kartoffelnca. 1.29 €
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
1 kgReife Tomatenca. 3.38 €
2 Tasse(n)Olivenölca. 3.20 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten lang Saft ausziehen lassen. Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Knoblauchzehen ungeschält zerdrücken.Tomaten waschen und klein hacken. Etwas Öl erhitzen, eine Knoblauchzehe dünsten und die Tomaten zufügen, dann salzen. Topf bedecken und langsam einkochen lassen. Wenn die Soße dicklich ist, passieren und an die Seite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln braten, abtropfen lassen und in einer flachen Tonschale oder Auflaufform verteilen. Im gleichen Öl die gewaschenen und abgetropften Auberginen braten. Öl abtropfen lassen und auf die Kartoffeln geben. Nun die Paprikaschoten im restlichen Öl bei geringer Hitze braten, damit der Saft nicht austritt. Salzen und abtropfen lassen. Danach auf die Auberginenscheiben verteilen. Alles mit Tomatensoße begießen. Dieses Gericht kann sowohl warm als auch kalt serviert werden, entweder als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch, Eiern oder Fisch.

Brittas Tip: Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass dieses Gericht sehr mächtig ist, so dass man es, der Aussage des Buches zum Trotz sehr wohl als vegetarische Hauptmahlzeit essen kann.


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(*) Für diese Version von Tumbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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