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Truthahnrouladen mit Wirsing

         
Bild: Truthahnrouladen mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

WIRSINGGRATIN
1 kl.   Kopf Wirsing (800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
125 ml   (1/8 l) Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   (75 g) Dr. Ötker Crème - légère ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier (Größe M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Gemahlene Muskatblüte - (Macis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Pellkartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
TRUTHAHNROULADEN
4    Dünne - T r u t h ahnschnit el/Putenschnit el (je 125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   (75 g) Dr. Ötker Crème - légère ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speiseöl, z. B. Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
AUSSERDEM
4    Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wirsinggratin: Von dem Wirsing die äußeren welken Blätter entfernen, 4 Blätter ablösen, waschen und kurz in kochendes Wasser geben. Wirsingblätter auf einem Sieb abtropfen lassen, die dicken Rippen flach schneiden und die Blätter trockentupfen. Übrigen Wirsing vierteln, waschen, abtropfen lassen, dicken Strunk herausschneiden und den Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, die Wirsingstreifen und Möhrenwürfel kurz mit andünsten. Brühe dazugeben, 10 Minuten ohne Deckel kochen und etwas auskühlen lassen.

Creme legere und Eier unterrühren, mit Salz und Gewürzen abschmecken. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.

Ein Backblech zunächst mit den Kartoffelscheiben auslegen, mit Salz bestreuen, darauf das Wirsinggemüse verteilen. Das Blech in den Backofen schieben.

:Ober- /Unterhitze: etwa 170°C (vorgeheizt) :Heissluft: etwa 150°C (vorgeheizt) :Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) :Backzeit: etwa 35 Minuten

Truthahnrouladen: Truthahnschnitzel kalt abspülen, trockentupfen, salzen, mit je einem Wirsingblatt belegen. Creme legere mit Senf verrühren, auf die Wirsingblätter streichen, Wirsingblätter von allen Seiten etwas einschlagen. Die Rouladen aufrollen, mit einem Holzspießchen zustecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen darin bei mittlerer Hitze mit Deckel von allen Seiten etwa 20 Minuten braten. Rouladen in Scheiben schneiden und mit dem Gratin anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Truthahnrouladen mit Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnrouladen mit Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Truthahnrouladen mit Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute  *   Wirsing

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